杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2015年3月 第4週 |
3月23日(月) | 献立: | 赤飯、とりの塩こうじ焼き、野菜煮物、白菜のごまじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | 今日は今年度最後の給食です。6年生の卒業と1~5年生の進級を祝って、赤飯を炊きました。 | |
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 愛知 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶黒ごま | ミャンマー | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶ささげ | 岡山 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
3月24日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月26日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月27日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|