杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2015年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月23日(月) 献立: 赤飯、とりの塩こうじ焼き、野菜煮物、白菜のごまじょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森 今日は今年度最後の給食です。6年生の卒業と1~5年生の進級を祝って、赤飯を炊きました。
▶ながねぎ 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶さやえんどう 愛知
▶はくさい 群馬
▶こまつな 埼玉
▶とり肉 岩手
▶黒ごま ミャンマー
▶こんにゃく 群馬
▶さば節 静岡
▶白ごま パラグアイ
▶ささげ 岡山
▶もち米  千葉
▶米 新潟
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用しました。
   
3月24日(火) 献立: 準備中
3月25日(水) 献立: 準備中
3月26日(木) 献立: 準備中
3月27日(金) 献立: 準備中
3月28日(土) 献立: 準備中
3月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ