杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2015年4月 第1週 |
4月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月7日(火) | 献立: | 菜の花ごはん、さわらのからしみそ焼き、けんちん汁、ブロッコリーの甘じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こまつな | 埼玉 |
![]() |
|
▶なばな | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 4月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。 | |||
4月8日(水) | 献立: | 麦ごはん、肉じゃがコロッケ、とうふとわかめのみそ汁、もやしの梅じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 鹿児島 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、北海道、岩手県、秋田県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
4月9日(木) | 献立: | 切り干しごはん、きびなごの南蛮づけ、五色煮、白菜のごまじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月10日(金) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のマスタード焼き、じゃがいもとベーコンのスープ、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶とりもも肉 | 茨城 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶豚骨 | 青森 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|