杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2021年2月 第1週 |
2月1日(月) | 献立: | 麦ごはん ホキのみそマヨネーズ焼き 飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶油揚 | カナダ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野・岩手 | |||
▶白みそ | 長野・岩手 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
2月2日(火) | 献立: | 大豆じゃこごはん いわしの揚げひたし さつま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野・岩手 | |||
▶白みそ | 長野・岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
2月3日(水) | 献立: | ハヤシライス 海藻サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
2月4日(木) | 献立: | 中華丼 豆腐とニラのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶筍 | 愛媛 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
2月5日(金) | 献立: | マヨコーンパン トマトシチュー ごぼうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶コーン | 北海道 |
![]() |
|
▶ごま | パラグアイ | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
2月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|