杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2020年6月 第5週 |
6月29日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鶏肉のマッシュルームソース、大根のごま酢和え、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶鶏もも肉 | 茨城 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶さば節 | 佐賀 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豆腐 | 佐賀・青森 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶みそ | 長野 | |||
6月30日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、三色和え、大根のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | 国産 | |||
▶油 | 国産 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶煮干し | 香川 | |||
▶油揚げ | 佐賀・青森 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶みそ | 長野 | |||
7月1日(水) | 献立: | ジャージャン麺、牛乳、わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶蒸し中華麺 | アメリカ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶干し椎茸 | 大分 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶八丁味噌 | 愛知 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶とうふ | 青森・佐賀 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
7月2日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、おろしハンバーグ、にんじんしりしり、かぼちゃのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎 | |||
▶絞り豆腐 | 佐賀 | |||
▶パン粉 | 国産 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶シーチキン | ベトナム | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶油揚げ | 青森・佐賀 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
7月3日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、魚の五目あんかけ、豆腐のすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶もうかさめ | 宮城 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶干し椎茸 | 大分 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶たけのこ | 大分 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶豆腐 | 青森・佐賀 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
7月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|