杉並区立学校の給食
桃井第一小学校


←前の月 ←前の週 2019年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月14日(月) 献立: 準備中
1月15日(火) 献立: ・わかめご飯・牛乳・わかさぎの磯辺揚げ・ゆずごまサラダ・かきたま汁
食材

産地
▶米 新潟県  
▶麦 宮城県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶長ねぎ 埼玉県
▶小松菜 埼玉県
▶大根 神奈川県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶ゆず 高知県
▶わかめ 国産
▶青のり 愛知県
▶ツナ ベトナム
▶ひじき 長崎県
▶わかさぎ 北海道
▶たまご 群馬県
   
1月16日(水) 献立: ・マーボーライス・牛乳・春雨サラダ・キャロットゼリー
食材

産地
▶米 新潟県 今日は、井荻中学校との共通献立の日です。
▶麦 宮城県
▶にんじん 千葉県
▶にんにく 青森県
▶長ねぎ 埼玉県
▶生姜 高知県
▶グリンピース ニュージーランド
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶オレンジジュース ブラジル
▶豚肉 埼玉県
   
1月17日(木) 献立: ・ほうとう・牛乳・ぱりぱりひじき・みかん
食材

産地
▶かぼちゃ 沖縄県 今日は山梨県の郷土料理のほうとうです。
▶さといも 埼玉県
▶小松菜 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶みかん 静岡県
▶大根 東京都杉並区
▶長ねぎ 東京都杉並区
▶鶏肉 宮崎県
▶ひじき 長崎県
   
1月18日(金) 献立: ・冬野菜のかきあげ丼・牛乳・大根のひと塩・もやしのみそ汁
食材

産地
▶米 新潟県 今日は、かき揚げに冬野菜の春菊が入っています。油で揚げてかきあげにすると、春菊の香りが和らぎます。まいたけやいか、えびなどたくさんの食材といっしょにかき揚げ丼にしました。
▶麦 宮城県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶まいたけ 群馬県
▶春菊 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶大根、大根の葉 神奈川県
▶いか 青森県
▶えび ベトナム
▶わかめ 岩手県
   
1月19日(土) 献立: 準備中
1月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ