杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月24日(月) 献立: 準備中
2月25日(火) 献立: 準備中
2月26日(水) 献立: 準備中
2月27日(木) 献立: 餅入りかきたまうどん、芋けんぴ、いよかん、牛乳
食材

産地
▶うどん アメリカ、カナダの原料使用 餅巾着は、油揚げの中に餅を入れて、スパゲティでとめます。
▶昆布 北海道産
▶鯖節 静岡県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶餅 佐賀県産原料使用
▶スパゲティ アメリカ、カナダの原料使用
▶鶏肉 岩手県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶人参 千葉県産
▶玉葱 北海道産
▶かまぼこ アメリカ、北海道の原料使用
▶長ネギ 秋田県産
▶小松菜 埼玉県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶卵 岩手県産
▶さつまいも 茨城県産
▶いよかん 愛媛県産
   
2月28日(金) 献立: 帆立ご飯、イカメンチ、切り干し大根のハリハリ漬け、せんべい汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は青森県の郷土料理です。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶昆布 北海道産
▶帆立貝柱 北海道産
▶さやえんどう 鹿児島県産
▶刻みのり 千葉県産
▶イカ 青森県産
▶きゃべつ 愛知県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 千葉県産
▶卵 岩手県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶切り干し大根 宮崎県産
▶刻み昆布 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶鯖節 静岡県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ごぼう 青森県産
▶しめじ 長野県産
▶白菜 茨城県産
▶長ネギ 秋田県産
▶かやきせんべい オーストラリア産原料使用
▶りんご 青森県産
   
2月29日(土) 献立: 準備中
3月1日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ