杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(木) | 献立: | 餅入りかきたまうどん、芋けんぴ、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶餅 | 佐賀県産原料使用 | |||
▶スパゲティ | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ、北海道の原料使用 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶いよかん | 愛媛県産 | |||
2月28日(金) | 献立: | 帆立ご飯、イカメンチ、切り干し大根のハリハリ漬け、せんべい汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶帆立貝柱 | 北海道産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶刻みのり | 千葉県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶刻み昆布 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶かやきせんべい | オーストラリア産原料使用 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
2月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|