杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2014年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月10日(月) 献立: かつ丼 牛乳 豆腐とわかめのすまし汁 白菜のおひたし
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 宮城・長野・福井・新潟県産
▶豚もも肉 群馬県産
▶たまご 栃木県産
▶たまねぎ 北海道産
▶切干大根 宮崎県産
▶みつば 静岡県産
▶こまつな 埼玉県産
▶はくさい 群馬県産
▶にんじん 鹿児島県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
2月11日(火) 献立: 準備中
2月12日(水) 献立: スパゲティペスカトーレ 牛乳 茹野菜のドレッシングソース スイートポテト
食材

産地
▶にんにく 青森県産 2月10日の切干大根は宮崎県産でした。
▶セロリー 愛知県産
▶いか 中国産
▶えび ニカラグア産
▶あさり 中国産
▶にんじん 千葉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶キャベツ 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶さつまいも 千葉県産
▶たまご 栃木県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
2月13日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 はすバーグ 野菜の煮物 白菜の香りづけ
食材

産地
▶米 青森県産 1月度原乳産地実績は千葉県、北海道、岩手、秋田、宮城でした。 はすバーグは、ハンバーグの上に輪切りにしたれんこんを一つ一つのせて焼いてつくりました。
▶押し麦 福井県産
▶豚挽き肉 鹿児島県産
▶とり挽き肉 宮崎県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶にんじん 鹿児島県産
▶れんこん 茨城県産
▶たまご 栃木県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶しょうが 高知県産
▶たまねぎ 北海道産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶はくさい 群馬県産
▶ゆず(果汁) 高知県産
▶牛乳 1月度原乳産地実績は千葉県、北海道、岩手、秋田、宮城でした。2月度については「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
2月14日(金) 献立: メキシカンライス 牛乳 マカロニスープ ブラウニー
食材

産地
▶米 青森県産 .
▶米粒麦 宮城・長野・福井・新潟県
▶とり肉 宮崎県産
▶たまねぎ 北海道産
▶ホールコーン 北海道産
▶グリンピース(冷凍) アメリカ産
▶スライスマッシュルーム 岡山県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶にんじん 千葉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶こまつな 埼玉県産
▶とり骨(スープ) 茨城県産
▶ながねぎ(スープ) 千葉県産
▶しょうが(スープ) 高知県産
▶たまご 栃木県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
2月15日(土) 献立: 準備中
2月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ