杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2020年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(火) | 献立: | 麦ごはん・鶏肉のみそ焼き・かきたま汁・五色煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月26日(水) | 献立: | きなこ揚げパン・ポトフ・じゃこサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県 |
![]() |
|
▶ちりめんじゃこ | 広島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月27日(木) | 献立: | みそラーメン・棒餃子・みかんシャーベット・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きくらげ | 大分県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月28日(金) | 献立: | 麦ごはん・鶏の唐揚げ・こんにゃくのおかか煮・キャベツの味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|