杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2024年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | 牛乳、ひなまつりちらしずし、にぎすのから揚げ、こづゆ、くだもの(いちご) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶木耳 | 大分県産 | |||
▶かんぴょう | 栃木県産 | |||
▶あなご | ペルー産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶白滝 | 東京都産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶いちご | 栃木県産 | |||
▶にぎす | 鳥取県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月5日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鮭のあけぼの焼き、野菜のおかか和え、さつま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月6日(水) | 献立: | 牛乳、キムチチャーハン、珍珠丸子、中華スープ、にゅうない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶豚肩肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月7日(木) | 献立: | 牛乳、ホットロールパン、チリコンカン、マカロニフレンチサラダ、くだもの(デコポン) | ||
食材 と 産地 |
▶デコポン | 熊本県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
3月8日(金) | 献立: | 牛乳、油麩丼、野菜の磯和え、おくずかけ | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶あぶら麩 | 宮城県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|