杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2019年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | あぶら麩丼、牛乳、みみ汁、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
4月16日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ヘルシーハンバーグ、ゆで野菜の味噌ドレッシング和え、若竹汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄三賞 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
4月17日(水) | 献立: | カレーライス、牛乳、じゃこサラダ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 福岡県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
4月18日(木) | 献立: | さんまのかば焼き丼、牛乳、芋団子汁、糸寒天のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
4月19日(金) | 献立: | 麻婆ライス、牛乳、わんたんスープ、せとか | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶木耳 | 熊本県・鹿児島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶もやし | 群馬県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶せとか | 愛媛県産 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|