杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2017年1月 第3週 |
1月16日(月) | 献立: | 麦ごはん ホキのハーブ焼き じゃが芋とベーコンのスープ 何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶押し麦 | 福井・富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
1月17日(火) | 献立: | ドライカレー じゃこサラダ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | 今日は挽肉と玉ねぎ・人参・レーズンをみじん切りにして作ったドライカレーです。ピリリと辛みがあり、ご飯がすすみます。 | |
▶米 | 青森 | |||
▶押し麦 | 福井・富山 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛媛 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶リンゴ | 山形 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
1月18日(水) | 献立: | 麦ごはん 鱒の竜田揚げ 野菜の煮物シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶押し麦 | 福井・富山 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
1月19日(木) | 献立: | わかめごはん 松風焼き 吉野汁 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
1月20日(金) | 献立: | 図書コラボ給食 | ||
1月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|