杉並区立学校の給食
杉並第一小学校


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1月16日(月) 献立: 麦ごはん ホキのハーブ焼き じゃが芋とベーコンのスープ 何でも千切りサラダ
食材

産地
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします 今日は、新メニューの「白身魚のホキのパン粉焼き」を作りました。ホキをにんにくやバジル・ローズマリーを加えたオリーブオイルをまぶして、チーズ入りのパン粉をつけてオーブンで焼きました。
▶米 青森
▶押し麦 福井・富山
▶にんにく 青森
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶セロリ 静岡
▶じゃが芋 長崎
▶小松菜 東京
▶大根 神奈川
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶ホキ ニュージーランド
   
1月17日(火) 献立: ドライカレー じゃこサラダ りんご
食材

産地
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします 今日は挽肉と玉ねぎ・人参・レーズンをみじん切りにして作ったドライカレーです。ピリリと辛みがあり、ご飯がすすみます。
▶米 青森
▶押し麦 福井・富山
▶セロリ 静岡
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京
▶キャベツ 愛媛
▶きゅうり 群馬
▶リンゴ 山形
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶豚肉 埼玉
   
1月18日(水) 献立: 麦ごはん 鱒の竜田揚げ 野菜の煮物シャキシャキ和え
食材

産地
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします 今日は国内産食材の日です。子どもたちに人気の鱒を竜田揚げにしました。
▶米 青森
▶押し麦 福井・富山
▶生姜 高知
▶じゃが芋 長崎
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶鱒 北海道
▶切干大根 宮崎
   
1月19日(木) 献立: わかめごはん 松風焼き 吉野汁 おひたし
食材

産地
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします 松風焼きは、鶏ひき肉に豆腐やみじん切りの長ネギ・玉ねぎ・人参を混ぜ、味噌や砂糖で味付けしてオーブンで焼きました。
▶米 青森
▶押し麦 栃木
▶長ネギ 千葉
▶人参 千葉
▶小松菜 東京
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶わかめ 韓国
▶鶏卵 茨城
▶鶏肉 岩手
   
1月20日(金) 献立: 図書コラボ給食
1月21日(土) 献立: 準備中
1月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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