杉並区立学校の給食 | |
東田中学校 |
2021年10月 第4週 |
10月25日(月) | 献立: | コロッケバーガー、ポトフ、フレンチサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 | ||
▶卵 | 群馬 | |||
▶キュウリ | 群馬 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
10月26日(火) | 献立: | かき揚げ丼、キャベツと小松菜のみそ汁、種なし柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶米粒麦 | 福井、長野、宮城 | |||
▶柿 | 新潟 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶エビ | ホンジュラス | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶春菊 | 千葉 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
10月27日(水) | 献立: | 麻婆ライス、チンゲンサイとしめじのスープ、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶米粒麦 | 福井、長野、宮城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶チンゲンサイ | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
10月28日(木) | 献立: | きのこごはん、ししゃもの磯辺揚げ、野菜のわさび和え、大根と玉ねぎのみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶米粒麦 | 福井、長野、宮城 | |||
▶椎茸 | 群馬 | |||
▶シメジ | 長野 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
10月29日(金) | 献立: | ツナコーンピラフ、フレンチサラダ、かぼちゃのチュロス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ハロウィンにちなんで、「かぼちゃのチュロス」でした。 | |
▶米粒麦 | 福井、長野、宮城 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶キュウリ | 群馬 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
10月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|