杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年1月 第3週 |
1月15日(月) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜご飯、わかさぎの南蛮漬け、のっぺい汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかさぎ | 中国 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しらたき | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶なgねぎ | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
1月16日(火) | 献立: | ごはん、マスのおろし炊き、みそ汁、野菜の甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月17日(水) | 献立: | スパゲティミート、じゃがいももち、菊花ミカン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
1月18日(木) | 献立: | 切干ご飯、卵焼き、白菜のおかか醤油、吉野汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶はくさい | 茨木 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶じゃこ | 瀬戸内 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
1月19日(金) | 献立: | コーンライス、ホキのハーブパン粉焼き、ミネストローネ、ピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶パセリ | エジプト | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶マカロニ | カナダ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|