杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2019年6月 第4週 |
6月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
6月25日(火) | 献立: | 鰯のかばやき丼、牛乳、野菜煮物、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶鰯 | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
6月26日(水) | 献立: | ビビンバ、牛乳、もずく入り野菜スープ、冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶たまねぎ | 香川県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
6月27日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、小松菜のいそ和え、塩豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 埼玉県産 | |||
▶豚肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶かぶ | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
6月28日(金) | 献立: | かき揚げ丼、牛乳、野菜のみそ汁、さくらんぼ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さくらんぼ | 山形県産 | |||
6月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|