杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2018年6月 第1週 |
6月4日(月) | 献立: | チキンライス、おいものスープ、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶マッシュルーム缶 | 山形・千葉 | |||
▶ケチャップ | 米国 | |||
▶コーン缶 | 北海道 | |||
▶かつお節 | 静岡・鹿児島 | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
6月5日(火) | 献立: | 三分づきごはん、あじフライ、野菜のみそ汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶あじ | ニュージーランド | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶みそ | 長野・新潟 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
6月6日(水) | 献立: | カレーパン(焼き)、ミネストローネ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶トマト | 千葉 | |||
▶トマト缶 | イタリア | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
▶ヨーグルト | 長野・北海道 | |||
▶マカロニ(シェル) | 米国・カナダ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月7日(木) | 献立: | 肉ごぼうごはん、吉野汁、焼きししゃも、ゆで野菜のみそドレ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶こなつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶子持ちシシャモ | アイスランド | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
6月8日(金) | 献立: | 凍り豆腐ごはん、野菜のみそ汁、いかのかりん揚げ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶きぬさや | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶高野豆腐 | 米国 | |||
▶いか | ペルー | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶みそ | 長野・新潟 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|