杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2011年11月 第4週 |
11月28日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月29日(火) | 献立: | キムチ炒飯 ジャンボシュウマイ わかめスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶麦 | 21年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キムチ | 群馬県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ぶた肉 | 秋田県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しゅうまいの皮 | アメリカ | |||
▶えびすり身 | ベトナム | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶豆腐 | アメリカ | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・群馬県・千葉県 | |||
11月30日(水) | 献立: | 二色パン ポトフ メルルーサのバーベキューソース 果肉入りりんごゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | アメリカ・カナダ | ||
▶胚芽食パン | アメリカ・カナダ | |||
▶ブルーベリージャム | 北米 | |||
▶メルルーサ | アルゼンチン | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶ぶた肉 | 秋田県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ウィンナー | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・群馬県・千葉県 | |||
▶りんごジュース | 青森県・福島県・長野県 | |||
12月1日(木) | 献立: | 麦ごはん 手作りふりかけ 鮭のおろし炊き 肉じゃが 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶麦 | 21年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶青のり | 愛知県 | |||
▶もみのり | 千葉県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶ぶた肉 | 秋田県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶牛乳 | 北海道 ・岩手県 ・群馬県 ・千葉県 ・ 秋田県 | |||
12月2日(金) | 献立: | 中華菜飯・ジャンボギョウザ・チンゲン菜としめじのスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶麦 | 21年度の宮城県・栃木県・福井県・富山県 | |||
▶ぶた肉 | 秋田県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶竹の子 | 福岡県 | |||
▶干し椎茸 | 大分県・宮城県・愛媛県・福岡県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶ニラ | 茨城県 | |||
▶ぎょうざの皮 | アメリカ | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・群馬県・千葉県・秋田県 | |||
12月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|