杉並区立学校の給食 | |
西宮中学校 |
2013年2月 第3週 |
2月18日(月) | 献立: | きつねごはん 牛乳 鮭のレモン焼き のっぺい汁 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 山梨県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶生鮭 | 北海道産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 東京都杉並区産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
2月19日(火) | 献立: | インディアンドッグ 牛乳 クラムチャウダー ホワイトポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 | ||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚ひき肉 | 秋田県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 岡山県産 | |||
▶とり骨 | 山梨県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
2月20日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 はすバーグ じゃがいもの炒め煮 野菜のおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶豚ひき肉 | 秋田県産 | |||
▶とりひき肉 | 山梨県産 | |||
▶ながねぎ | 東京都杉並区産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
2月21日(木) | 献立: | ビビンバ 牛乳 わかめスープ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚かた肉 | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶ぎゅうにゅう | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
2月22日(金) | 献立: | かつ丼 牛乳 けんちん汁 白菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ※ 1月分原乳産地実績は、千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県でした。 | |
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか | |||
▶豚もも肉 | 秋田県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶みつば | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 東京都杉並区産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶はくさい | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
2月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|