杉並区立学校の給食 | |
西宮中学校 |
2013年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの麦みそ焼き じゃがいものピリ辛煮 白菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶はくさい | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
3月5日(火) | 献立: | 天津飯 牛乳 春雨スープ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶にら | 茨城県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶むきえび | マレーシア産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶とり骨 | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
3月6日(水) | 献立: | カレーライス 牛乳 牛乳 じゃこサラダ 白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶とり骨 | 茨城県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県・香川県・愛媛県) | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
3月7日(木) | 献立: | みそラーメン 牛乳 じゃがいももち 味付けうずらのたまご いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚骨 | 青森県産 | ||
▶とり骨 | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚かた肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶いよかん | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
3月8日(金) | 献立: | わかめごはん 牛乳 あじフライ 五色煮 もやしのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ※ 2月分原乳産地実績は千葉県、群馬県、岩手県、北海道でした。 | |
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか | |||
▶あじ | 千葉県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|