杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月8日(月) 献立: 準備中
4月9日(火) 献立: 準備中
4月10日(水) 献立: 菜の花ごはん いかの松笠焼き けんちん汁 かぶのひと塩 牛乳
食材

産地
▶米 岩手 国産食材の日
▶米粒麦 宮城 栃木 福井 富山 群馬 長野 新潟 茨城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶いか 青森
▶卵 岩手
▶なばな 高知
▶小松菜 埼玉
▶ごぼう 青森
▶人参 徳島
▶切干大根 宮崎
▶大根 千葉
▶じゃが芋 鹿児島
▶長葱 千葉
▶かぶ 千葉
   
4月11日(木) 献立: 照り焼きチキンバーガー ポークビーンズ 清見オレンジ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶鶏もも肉 岩手
▶豚肩肉 青森
▶鶏骨 岩手
▶キャベツ 神奈川
▶セロリー 香川
▶人参 徳島
▶玉葱 北海道
▶じゃが芋 鹿児島
▶清見オレンジ 愛媛
   
4月12日(金) 献立: エビドリア ひじきスープ 野菜のピクルス 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城 栃木 福井 富山 群馬 長野 新潟 茨城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶むきえび ベトナム
▶鶏骨 岩手
▶卵 岩手
▶ひじき(乾) 長崎
▶玉葱 北海道
▶人参 徳島
▶えのきたけ 長野
▶ほうれん草 埼玉
▶きゅうり 群馬
   
4月13日(土) 献立: 準備中
4月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ