杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2021年7月 第2週 次の週→ 次の月→
7月12日(月) 献立: きな粉揚げパン・ワンタンスープ・青のりポテト・牛乳
食材

産地
▶きな粉 佐賀・北海道 青のりポテトは、油で揚げずにオーブンで焼きました。今日の献立は、人気の献立なのでみんな楽しみにしていました。
▶青のり 愛知
▶牛乳 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮崎・山梨・北海道
▶豚肉 青森
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 兵庫
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶長ネギ 千葉
▶ショウガ 高知
▶ジャガイモ 茨城
   
7月13日(火) 献立: 麦ごはん・ほきの麦みそ焼き・かきたま汁・野菜のナムル・牛乳
食材

産地
▶米 青森 野菜のナムルは、和え物の中でも人気があり、残量が少ない献立です。
▶麦 国産
▶牛乳 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮崎・山梨・北海道
▶鶏肉 岩手
▶ほき ニューコーランド
▶卵 青森
▶長ネギ 茨城
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶人参 北海道
   
7月14日(水) 献立: タンドリーチキンのビリヤニ・卵とトマトスープ・フルーツポンチ・牛乳
食材

産地
▶米 青森  
▶麦 国産
▶牛乳 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮崎・山梨・北海道
▶鶏肉 岩手
▶卵 青森
▶コーン 北海道
▶にんにく 青森
▶ショウガ 高知
▶玉ねぎ 兵庫
▶ジャガイモ 茨城
▶赤ピーマン 山形
▶人参 北海道
▶トマト 秋田
▶チンゲン菜 茨城
▶セロリ 長野
   
7月15日(木) 献立: 麦ごはん・マスの塩こうじ焼き・味噌汁・ジャガイモのきんぴら・牛乳
食材

産地
▶米 青森 マスの塩こうじ焼きは、塩こうじ・にんにく・酒・みりん・長ネギを混ぜたものに魚を漬け込んで焼きました。
▶麦 国産
▶牛乳 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮崎・山梨・北海道
▶マス 北海道
▶つきこんにゃく 群馬
▶にんにく 青森
▶ネギ 茨城
▶ジャガイモ 千葉
▶人参 北海道
▶ごぼう 宮崎
▶キャベツ 群馬
   
7月16日(金) 献立: ビタミンABC丼・じゃこサラダ・いちごのジェラート
食材

産地
▶米 青森 今日で1学期の給食はおしまいです。朝から今日のデザートを楽しみにしていました。
▶麦 国産
▶牛乳 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮崎・山梨・北海道
▶にんにく 青森
▶ショウガ 高知
▶キャベツ 群馬
▶玉ねぎ 兵庫
▶ピーマン 茨城
▶エリンギ 長野
▶人参 北海道
▶小松菜 東京
▶きゅうり 群馬
▶じゃこ 宮崎
▶豚肉 群馬
   
7月17日(土) 献立: 準備中
7月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ