杉並区立学校の給食 | |
天沼中学校 |
2021年5月 第3週 |
5月17日(月) | 献立: | 牛乳、わかめごはん、鶏肉のネギ塩だれ、豆乳みそ汁、キャベツともやしのごまじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶とり肉 | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月18日(火) | 献立: | 牛乳、スパゲティペスカトーレ、こんにゃくサラダ、抹茶パンケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまご | 青森 | |||
5月19日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、カツオの揚げ煮、豆腐とわかめのすまし汁、野菜のわさび和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
5月20日(木) | 献立: | 牛乳、スタミナ丼、中華スープ、ジューシーオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶とり肉 | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶きくらげ | 熊本、鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ジューシーオレンジ | 愛媛 | |||
5月21日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鮭の味噌漬け焼き、けんちん汁、切干大根の炒め煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶押し麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶乾しいたけ | 大分、宮崎 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
5月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|