杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2018年1月 第3週 |
1月15日(月) | 献立: | わかめごはん・ゼリーフライ・みそ汁・もやしのナムル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 12月の牛乳産地使用実績は、千葉県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道でした。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶おから | 佐賀県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
1月16日(火) | 献立: | チキンライス・じゃが芋とベーコンのスープ・ボイルキャベツのドレッシング和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
1月17日(水) | 献立: | きなこ揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶春雨 | 鹿児島県・北海道 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶とりガラ | 鳥取県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
1月18日(木) | 献立: | 麻婆ライス・わかめスープ・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶さば削り節 | 静岡県 | |||
▶炒りごま | パラグアイ産 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
1月19日(金) | 献立: | いわしの揚げびたし・みそ汁・大根のゆかり和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶炒りごま | パラグアイ産 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶鰯 | 千葉県 | |||
1月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|