杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2013年9月 第1週 |
9月2日(月) | 献立: | ビーンズカレー ゆで野菜のゴマドレッシング 福神漬け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ニンジン | 北海道産 | |||
▶ジャガイモ | 北海道産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶鶏骨 | 宮崎県産 | |||
▶豚骨 | 埼玉県産 | |||
▶赤みそ | 新潟県産 | |||
▶ゴマ | 南米産 | |||
▶副神漬け | 主な産地 静岡県・群馬県産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・秋田・青森県産 | |||
9月3日(火) | 献立: | 麦ごはん ホキの麦みそ焼き ジャガイモ金平 野菜ナムル 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶ゴマ | 南米産 | |||
▶ジャガイモ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶さやインゲン | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶赤みそ | 新潟県産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・秋田・青森県産 | |||
9月4日(水) | 献立: | キムチ炒飯 ジャンボシュウマイ わかめスープ きゅうりの風味漬け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶豚肩肉 | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キムチ(白菜) | 長野県産 | |||
▶ピーマン | 岩手県産 | |||
▶白炒りごま | 南米産 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶生わかめ | 岩手県産 | |||
▶とうふ | 佐賀県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・秋田・青森県産 | |||
9月5日(木) | 献立: | ジャンバラヤ トマトと卵のスープ サウピカンサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶鶏肉 | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶むきえび | エクアドル産 | |||
▶赤ピーマン | 山形県産 | |||
▶黄ピーマン | 山形県産 | |||
▶ピーマン | 岩手県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶トマト | 青森県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶鶏骨 | 宮崎県産 | |||
▶ウインナー | 埼玉県産肉使用 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・秋田・青森県産 | |||
9月6日(金) | 献立: | 昆布ご飯 焼きホッケ 沢煮椀 シャキシャキ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶刻み昆布 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶鶏肉 | 徳島県産 | |||
▶油揚げ | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶サバ節 | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶みつば | 群馬県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶日高昆布 | 北海道産 | |||
▶サバ節 | 静岡県産 | |||
▶ピーマン | 方南小産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・秋田・青森県産 | |||
9月7日(土) | 献立: | 無し | ||
9月8日(日) | 献立: | 無し |
|