杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2018年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月15日(月) 献立: 牛乳・麦ごはん・ひじきふりかけ・いわしのおろし添え・沢に椀・糸寒天の胡麻酢あえ
食材

産地
▶米 岩手  
▶押し麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶イワシの開き 千葉
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 静岡
▶大根 神奈川
▶人参 千葉
▶きゅうり 群馬
▶小松菜 埼玉
▶長ネギ 埼玉
▶もやし 栃木
   
1月16日(火) 献立: 牛乳・シーフードピラフ・チーズオムレツ・野菜スープ・三色ピクルス
食材

産地
▶米 岩手  
▶押し麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
▶鶏ガラ 鳥取
▶むきエビ グアテマラ
▶ぶり 北海道
▶大根 神奈川
▶人参 千葉
▶きゅうり 群馬
▶小松菜 東京
▶長ネギ 埼玉
▶もやし 栃木
▶ごぼう 青森
   
1月17日(水) 献立: 牛乳・親子丼・大根の味噌汁・白菜と小松菜のごま酢和え
食材

産地
▶米 岩手  
▶押し麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶白菜 茨城
▶大根 神奈川
▶人参 千葉
▶小松菜 埼玉
   
1月18日(木) 献立: 牛乳・チャンポン・さつま芋のごま団子・菊花ミカン
食材

産地
▶いか 青森 月に2回しかない麺料理です。チャンポンもよく食べてくれました。さつま芋のごま団子も新献立でしたが、おいしくできあがりました。
▶鶏ガラ 鳥取
▶ながねぎ 埼玉
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 愛知
▶さつま芋 茨城
▶みかん 和歌山
   
1月19日(金) 献立: 牛乳・かき揚げ丼・もやしの味噌汁・ゆかり和え
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 富山
▶卵 岩手
▶いか 青森
▶えび グアテマラ
▶もやし 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶かぼちゃ 鹿児島
▶人参 千葉
▶明日葉 東京
▶マイタケ 群馬
▶大根 神奈川
▶きゅうり 群馬
   
1月20日(土) 献立: 準備中
1月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ