杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2011年10月 第4週 |
10月24日(月) | 献立: | ビビンバ、えのき入り野菜スープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | 牛乳:月末コメント欄参照 | |
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶たけのこ | 静岡県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶きくらげ | 中国産 | |||
10月25日(火) | 献立: | 吹き寄せごはん、焼きししゃも、里芋のみそ汁、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | 牛乳:月末コメント欄参照 | |
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶鶏肉 | 鳥取県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶いんげん | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶くり | 熊本県産 | |||
▶柿 | 和歌山県産 | |||
10月26日(水) | 献立: | 麦ごはん、カレーコロッケ、五色煮、小松菜のごまじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | 牛乳:月末コメント欄参照 | |
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 静岡県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶乾し椎茸 | 大分県産 | |||
10月27日(木) | 献立: | アップルトースト、チリコンカン、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | 牛乳:月末コメント欄参照 | |
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ベーコン | 茨城、群馬、千葉県産 | |||
▶ひじき | 長崎県産 | |||
▶コーン(缶詰) | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 北海道産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
10月28日(金) | 献立: | さつまいもごはん、きんぴらごぼう、ホキのみそ入りソースかけ、白菜のおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | 牛乳:月末コメント欄参照 | |
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
10月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|