杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月22日(月) 献立: 五目旨煮丼 わかめスープ 白玉フルーツポンチ 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 宮城・栃木・福井・富山県のブレンド
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・青森・秋田
▶豆腐 カナダ
▶とり肉 岩手
▶豚肉 群馬
▶きくらげ 中国
▶うずら卵 群馬
▶乾燥わかめ 三陸産
▶白玉粉 山口・タイ
▶みかん(缶) 国産
▶パイン(缶) タイ
▶黄桃(缶) 山形
▶いか 中国
▶えび マレーシア
▶ニンジン 徳島
▶ねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶たけのこ 愛媛
▶はくさい 茨城
▶チンゲンサイ 千葉
   
4月23日(火) 献立: カレー南蛮 よもぎ餅 大豆とじゃこの甘辛煮 オレンジ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・青森・秋田  
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶ねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶たけのこ 愛媛
▶オレンジ 愛媛
▶白玉粉 千葉・茨城・埼玉
▶上新粉 新潟
▶よもぎ粉 韓国
▶豆腐 カナダ
▶小豆 北海道
▶大豆 北海道
▶ごま ボリビア ガテマラ
▶豚肉 群馬
▶じゃこ 宮崎
   
4月24日(水) 献立: 麦ごはん ひじきふりかけ 鮭のあけぼの焼き けんちん汁 切干ときゅうりのごま酢和え
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 宮城・栃木・福井・富山県のブレンド
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・青森・秋田
▶鮭 北海道
▶じゃこ 宮崎
▶切干大根 宮崎
▶ごま 南米
▶かつお節 静岡
▶ひじき 長崎
▶こんにゃく 群馬
▶にんじん 徳島
▶ねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶えのき 長野
▶きゅうり 群馬
▶ごぼう 青森
▶大根 千葉
▶里芋 埼玉
▶豆腐 つがや
▶油揚げ つがや
   
4月25日(木) 献立: チキンライス 野菜のスープ煮 チーズオムレツ オレンジ 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 宮城・栃木・福井・富山県のブレンド
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・青森・秋田
▶じゃがいも 鹿児島
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶キャベツ 神奈川
▶いんげん 沖縄
▶グリンピース冷凍 アメリカ
▶ケチャップ カゴメ
▶ダイスチーズ 北海道
▶豚肉 森田
▶とり肉 岩手
▶とり骨 岩手
▶オレンジ 愛媛
▶たまご 岩手
   
4月26日(金) 献立: たけのこご飯 ニギスの南蛮漬け 沢煮椀 じゃがいものそぼろ煮
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 宮城・栃木・福井・富山県のブレンド
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・青森・秋田
▶じゃがいも 鹿児島
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶ねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶大根 千葉
▶ごぼう 青森
▶新たけのこ 鹿児島
▶たけのこ 愛媛
▶のり 熊本・兵庫
▶こんにゃく 群馬
▶グリンピース 冷凍 ニュージーランド
▶だし昆布 北海道
▶豚肉 群馬
▶にぎす 鳥取
   
4月27日(土) 献立: 準備中
4月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ