杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2022年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月31日(月) 献立: 牛乳、スパゲティミートソース、小松菜サラダ、南瓜プリン
食材

産地
▶豚ひき肉 鹿児島県産 今日はハロウィン🎃にちなんで、南瓜を使った手作りプリンにしました。
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 長野県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 東京都産
▶南瓜 栃木県産
▶たまご 岩手県産
   
11月1日(火) 献立: 牛乳、麦ごはん、ハンバーグおろしソースがけ、野菜のごま和え、めかたま汁
食材

産地
▶豚ひき肉 鹿児島県産 ハンバーグおろしソースがけは、豚ひき肉と豆腐を合わせたハンバーグに、大根おろしのソースをかけました。
▶たけのこ 福岡・熊本県産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶大根 千葉県産
▶ねぎ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶キャベツ 東京都産
▶小松菜 埼玉県産
▶えのきたけ 長野県産
▶たまご 岩手県産
▶めかぶ 岩手県産
▶米 茨城県産
   
11月2日(水) 献立: 牛乳、ターメリックライス、手作りナン、キーマカレー、じゃこサラダ
食材

産地
▶豚ひき肉 鹿児島県産 1年生、2年生が校外学習で、3年生だけが給食でした。給食室でナンを手作りました。
▶セロリ 長野県産
▶しょうが 高知県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶ピーマン 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶米 茨城県産
   
11月3日(木) 献立: 準備中
11月4日(金) 献立: 牛乳、秋の香りごはん、ししゃものごま天ぷら、根菜汁、くだもの(りんご)
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県産 秋になるとおいしい食材がたくさんあります。今日の秋の香りごはんには、旬のさつま芋としめじを混ぜ込みました。
▶にんじん 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶さつま芋 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶大根 千葉県産
▶じゃが芋 北海道産
▶ねぎ 茨城県産
▶りんご 青森県産
▶ししゃも アイスランド産
▶米 宮城県産
   
11月5日(土) 献立: 準備中
11月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ