杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年11月 第3週 |
11月17日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月18日(火) | 献立: | インディアントースト、白いんげんと野菜のスープ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶フランクフルト | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。 | |||
11月19日(水) | 献立: | 四川豆腐ライス、中華スープ、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶春雨 | 北海道・九州 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。 | |||
11月20日(木) | 献立: | 麦ごはん、あじのピリ辛ソース、野菜のみそ汁、もやしと小松菜の中華酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。 | |||
11月21日(金) | 献立: | 五穀おこわ、松風焼き、のっぺい汁、白菜のごまじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ながねぎ | 新潟 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶豚ひき肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶こんにゃく | 群馬・栃木・山梨 | |||
▶あわ | 北海道 | |||
▶きび | 北海道 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。 | |||
11月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|