杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2019年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | ハヤシライス じゃこサラダ グレープゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 福岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
4月9日(火) | 献立: | なの花ご飯 イカフライ 味噌汁 かぶの香りづけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月の予定産地は東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、山梨です。連絡が入り次第お知らせいたします。 |
![]() |
|
▶米 | 新潟 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶なばな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かぶのは | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶いか | 青森 | |||
4月10日(水) | 献立: | 麦ごはん 手作りふりかけ 厚焼き卵 豚汁 小松菜ともやしの胡麻醤油 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月の予定産地は東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、山梨です。連絡が入り次第お知らせいたします。 |
![]() |
|
▶米 | 新潟 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
4月11日(木) | 献立: | カレー南蛮 大豆とじゃこの甘唐揚げ ヨモギもち 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月の予定産地は東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、山梨です。連絡が入り次第お知らせいたします。 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶タケノコ | 福岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
4月12日(金) | 献立: | 麦ごはん とりとコーンの揚げ煮 モズク入りスープ ゆかり和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月の予定産地は東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、山梨です。連絡が入り次第お知らせいたします。 | 3月の牛乳の実績産地は群馬、岩手、宮城、東京でした。 | |
▶米 | 新潟 | |||
▶米粒麦 | 福井 石川 富山 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶タケノコ | 福岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|