杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年9月 第3週 |
9月18日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月19日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のみそマヨネーズ焼き、じゃが芋のきんぴら、あんかけ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月20日(水) | 献立: | 牛乳、さつま芋ごはん、にぎすのごま天ぷら、鶏つくねの豆乳スープ、カリカリ油揚げのおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にぎす | 鳥取県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月21日(木) | 献立: | 牛乳、きつねうどん、野菜のごま和え、二色おはぎ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶小豆 | 北海道産 | |||
▶きな粉 | 北海道産 | |||
9月22日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ポテトコロッケ、糸寒天のレモン酢がけ、切り干し大根のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|