杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年10月 第1週 |
10月2日(月) | 献立: | 牛乳、深川めし、ししゃもの磯部揚げ、飛鳥汁、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶ししゃも | ノルウェー産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 埼玉県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
10月3日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ヘルシーつくね焼き、庄内風芋煮、切り干し大根のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶まいたけ | 群馬県産 | |||
▶ねぎ | 山形県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶米 | 千葉県産・新潟県産 | |||
10月4日(水) | 献立: | 牛乳、秋のカレーライス、茹で野菜の特製ドレッシングソース、くだもの(りんご) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶りんご | 山形県産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
10月5日(木) | 献立: | 牛乳、ピザトースト、ポトフ、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
10月6日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の西京焼き、五目きんぴら、具だくさんみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
10月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|