杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年10月 第4週 |
10月25日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ひょんりんけい、中華スープ、三色ナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 山形県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月26日(火) | 献立: | 牛乳、ひじきごはん、あじのメンチカツ、じゃが芋のみそ汁、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶もち米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 長野県、富山県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶あじ(ミンチ) | 鳥取県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月27日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ホキのみそマヨネーズ焼き、肉じゃが、もやしと小松菜のごま醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶エリンギ | 新潟県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月28日(木) | 献立: | 牛乳、きのこ入りスパゲティー、じゃこサラダ、かぼちゃプリン | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶ちりめんじゃこ | 広島県、香川県、愛媛県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶エリンギ | 新潟県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県産 | |||
10月29日(金) | 献立: | 準備中 | ||
10月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|