杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2015年5月 第2週 |
5月11日(月) | 献立: | シーフードピラフ、牛乳、キャロットポタージュ、コーン入りキャベツフレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶ボンレスハム(短冊) | 埼玉県 | |||
▶あさりむき煮 | 熊本県 | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶ピ-マン | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
5月12日(火) | 献立: | ピースごはん、牛乳、鮭のマヨネーズ焼き、筑前煮、豆腐のすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶グリンピ-ス(生) | 鹿児島県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
5月13日(水) | 献立: | 手作りハムロールパン、牛乳、チリコンカン、野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 栃木県 | ||
▶ボンレスハム | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 静岡県 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 群馬県、栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
5月14日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、玉子焼き、新じゃがいものそぼろ煮、大根と小松菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
5月15日(金) | 献立: | ハヤシライス、牛乳、ごぼうサラダ、河内晩柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 静岡県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶美生柑 | 愛媛県 | |||
5月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|