杉並区立学校の給食 | |
高井戸東小学校 |
2021年3月 第1週 |
3月1日(月) | 献立: | チキンライス・白身魚のハーブ焼き・野菜スープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 山形県・千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶冷凍グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶ぶた肉 | 群馬県 | |||
▶竹の子 | 熊本県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区 | |||
3月2日(火) | 献立: | チキンライス・白身魚のハーブ焼き・野菜スープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ・タイ | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
3月3日(水) | 献立: | 鮭寿司・大豆とじゃこの甘辛揚げ・すまし汁・ももゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区 | |||
3月4日(木) | 献立: | スパゲッティーミートソース・わかめときゅうりの酢の物・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲッティ | アメリカ・カナダ | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶ぶた肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
3月5日(金) | 献立: | キムチ炒飯・ジャンボシュウマイ・中華スープ・シャキシャキ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶ぶた肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キムチ | 千葉県・茨城県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶シュウマイの皮 | アメリカ・カナダ | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶竹の子 | 福岡県 | |||
▶春雨 | 北海道・鹿児島県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
3月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|