杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2014年10月 第3週 |
10月20日(月) | 献立: | スパゲティミートソース・カリカリ油揚げのサラダ・フルーツポンチ・ミルクコーヒー | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 青森県産 | |||
▶にんじん・たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶ミルクコーヒー | コメント欄参照 | |||
10月21日(火) | 献立: | ビビンバ・わかめスープ・柿・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 福井県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏卵 | 茨城県産 | |||
▶にんじん・たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな・ほうれんそう | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 群馬県産 | |||
▶柿 | 和歌山県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月22日(水) | 献立: | 麦ごはん・菊華蒸し・野菜の炒め煮・何でもせん切りサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏卵 | 茨城県産 | |||
▶にんじん・たまねぎ・ホールコーン | 北海道産 | |||
▶ごぼう・きゅうり | 群馬県産 | |||
▶しょうが・ゆず | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶れんこん・・キャベツ | 茨城県産 | |||
▶さやいんげん・だいこん | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月23日(木) | 献立: | キムチチャーハン・チンゲンサイとしめじのスープ・ジャンボギョウザ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米・全粒麦 | 富山県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏卵 | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶チンゲンサイ・しめじ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 山形県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ピーマン・ニラ | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 東京産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月24日(金) | 献立: | まいたけごはん・めかじきの東煮・吉野汁・もやしとこまつなのナムル・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米・もち米・全粒麦 | 富山県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶めかじき | 神奈川県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶まいたけ・もやし | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 鹿児島県産 | |||
▶ながねぎ | 山形県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月25日(土) | 献立: | 本日、給食はありません | ||
10月26日(日) | 献立: | 本日、給食はありません |
|