杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2021年11月 第3週 |
11月15日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さつまいもの金平春巻き、糸寒天のごま酢あえ、とうふのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
11月16日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、いなだのてり焼き、ブロッコリーのおかかあえ、肉じゃが | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶いなだ | 北海道・青森県 | |||
▶ブロッコリー | 東京都 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
11月17日(水) | 献立: | とりとごぼうのピラフ、牛乳、カルボナーラポテト、白いんげん豆と野菜のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 富山県・長野県・新潟県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
11月18日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さめの香味だれ、野菜のゆかりあえ、根菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶もうかさめ | 宮城県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶にんじん | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
11月19日(金) | 献立: | 手作りふりかけごはん、牛乳、イカバーグ、かぶのみそ汁、黒みつまっ茶ミルクかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県・瀬戸内 | |||
▶イカすり身 | 青森県 | |||
▶あじすり身 | 鳥取県 | |||
▶イカげそ | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
11月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|