杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2012年5月 第4週 |
5月28日(月) | 献立: | キムチ炒飯、中華スープ、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 宮城県 栃木県 福井県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 石川県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キムチ | 長野県 | |||
▶白いりごま | ガテマラ産 | |||
▶はるさめ | タイ産 | |||
5月29日(火) | 献立: | 山菜おこわ、豆あじのから揚げ、吉野汁、煮びたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 宮城県 栃木県 福井県 | |||
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶あじ | 鳥取県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 石川県 | |||
▶ふき | 群馬県 | |||
▶ゆでわらび | 秋田県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶みつば | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島県、静岡県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶乾麺 | 国産小麦 | |||
▶玉麩 | 米国産 | |||
5月30日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、けんちん汁、切干ときゅうりのゴマ酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 宮城県 栃木県 福井県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶高野豆腐 | 北米 | |||
▶さばケズリ | 静岡県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶白いりごま | ボリビア | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
5月31日(木) | 献立: | 炒めジャージャー麺、べイクドポテト、ジューシーオレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 石川県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ジューシーオレンジ | 愛媛県 | |||
▶みそ(赤) | 長野県 、北海道 | |||
▶八丁みそ | 長野県 、青森県 | |||
▶辛子みそ | 中国産 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶バター | 北海道 | |||
6月1日(金) | 献立: | 麦ごはん、野菜ソテー、大豆とじゃこの甘辛揚げ、卵焼き、たくあんのごま炒め、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県 福井県 佐賀県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶白いりごま | ボリビア産 | |||
▶たくあん | 栃木県、新潟県 | |||
6月2日(土) | 献立: | ひじきごはん、いかのしょうが焼き、豚汁、くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 宮城県 栃木県 福井県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ジューシーオレンジ | 愛媛県 | |||
6月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|