杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年1月 第3週 |
1月21日(月) | 献立: | 中華菜飯、棒ギョーザ、ロウペンタン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ギョーザの皮 | アメリカ | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
1月22日(火) | 献立: | ごはん、ホキの麦みそ焼き、肉じゃが、茎わかめの炒め煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白すりごま | ボリビア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶茎わかめ | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
1月23日(水) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶じゃこ | 広島 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
1月24日(木) | 献立: | ごはん、ムロアジのたたきあげ、糸かんてんのごま酢あえ、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 今日から1週間は給食週間です。今日のむろあじは東京の八丈島から取り寄せた魚です。島の郷土料理を作りました。糸寒天とけづりぶしも八丈島産です。 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶むろあじ | 東京(八丈島) | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶糸かんてん | 東京(八丈島) | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白すりごま | ボリビア | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶さばぶし | 東京(八丈島) | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
1月25日(金) | 献立: | わかめごはん、くじらの竜田揚げ、筑前煮、こまつなの辛子醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶白ゴマ | ボリビア | |||
▶くじら | 北西太平洋 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|