杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2013年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月21日(月) 献立: 中華菜飯、棒ギョーザ、ロウペンタン、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶さとう 北海道
▶こまつな 埼玉
▶ギョーザの皮 アメリカ
▶豚ひき肉 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶にら 栃木
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶はくさい 茨城
▶ねぎ 埼玉
▶いんげん 沖縄
▶きくらげ 中国
▶でんぷん 北海道
▶豚がら 埼玉
▶こんぶ 北海道
   
1月22日(火) 献立: ごはん、ホキの麦みそ焼き、肉じゃが、茎わかめの炒め煮、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶赤みそ 長野
▶さとう 北海道
▶白すりごま ボリビア
▶豚肉 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 長崎
▶グリンピース ニュージーランド
▶茎わかめ 徳島
▶ごぼう 青森
▶白ごま ボリビア
▶ホキ ニュージーランド
   
1月23日(水) 献立: カレーライス、じゃこサラダ、みかん、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶豚肉 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶豚がら 埼玉
▶バター 北海道
▶小麦粉 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶さとう 北海道
▶チーズ 北海道
▶りんご 青森
▶じゃこ 広島
▶白ごま ボリビア
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶みかん 静岡
   
1月24日(木) 献立: ごはん、ムロアジのたたきあげ、糸かんてんのごま酢あえ、かきたま汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今日から1週間は給食週間です。今日のむろあじは東京の八丈島から取り寄せた魚です。島の郷土料理を作りました。糸寒天とけづりぶしも八丈島産です。
▶麦 福井
▶むろあじ 東京(八丈島)
▶鶏挽肉 岩手
▶たまご 岩手
▶ねぎ 埼玉
▶しょうが 高知
▶赤みそ 長野
▶でんぷん 北海道
▶糸かんてん 東京(八丈島)
▶にんじん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶油揚げ 佐賀
▶白すりごま ボリビア
▶さとう 北海道
▶さばぶし 東京(八丈島)
▶とうふ 佐賀
▶こまつな 埼玉
   
1月25日(金) 献立: わかめごはん、くじらの竜田揚げ、筑前煮、こまつなの辛子醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶わかめ 徳島
▶白ゴマ ボリビア
▶くじら 北西太平洋
▶しょうが 高知
▶でんぷん 北海道
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 愛媛
▶れんこん 茨城
▶こんにゃく 東京
▶さとう 北海道
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
1月26日(土) 献立: 準備中
1月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ