杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2013年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月4日(月) 献立: 準備中
2月5日(火) 献立: チキンライス、キャロットポタージュ、ほうれん草のサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶にんじん 千葉
▶とりにく 岩手
▶マッシュルーム 山形
▶たまねぎ 北海道
▶グリンピース ニュージーランド
▶じゃがいも 長崎
▶ホールコーン 北海道
▶とりがら 岩手
▶セロリ 静岡
▶生クリーム 北海道
▶食パン カナダ
▶ほうれんそう 千葉
▶きゃべつ 愛知
▶さとう 北海道
   
2月6日(水) 献立: ごはん、メルルーサの変わりソース、ジャーマンポテトパスタ入り、えのきスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ジャーマンポテトパスタ入りは6年1組が家庭科の授業で作った献立を給食で再現しました。
▶麦 福井
▶小麦粉 北海道
▶でんぷん 北海道
▶メルルーサ 南アフリカ
▶たまねぎ 北海道
▶さとう 北海道
▶じゃがいも 長崎
▶ペンネ カナダ
▶ベーコン 群馬
▶にんじん 千葉
▶ホールコーン 北海道
▶いんげん 沖縄
▶粉チーズ ニュージーランド
▶たけのこ 愛媛
▶きくらげ 中国
▶きゃべつ 愛知
▶えのき 長野
▶こまつな 埼玉
▶鶏がら 岩手
▶セロリ 静岡
   
2月7日(木) 献立: ドライカレー、かりかり油揚げのサラダ、果物、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶マッシュルーム 山形
▶にんにく 青森
▶しょうが 高地
▶セロリ 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶レーズン アメリカ
▶大豆 北海道
▶油揚げ 佐賀
▶きゅうり 群馬
▶きゃべつ 愛知
▶さとう 北海道
▶みかん 和歌山
   
2月8日(金) 献立: ごはん、石狩汁、鶏肉の西京焼き、こまつなのおかか醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ランチルーム(5年1組)は鍋給食、大根は杉九小農園でできたものも使います
▶麦 福井
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶だいこん 神奈川
▶鮭 北海道
▶焼きとうふ 佐賀
▶白菜 茨城
▶油揚げ 佐賀
▶赤みそ 長野
▶白みそ 長野
▶ねぎ 埼玉
▶こまつな 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶だいこん(杉九小) 杉九小農園
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶さとう 北海道
▶もやし 栃木
▶かつおぶし 静岡
   
2月9日(土) 献立: 準備中
2月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ