杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年2月 第1週 |
2月4日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(火) | 献立: | チキンライス、キャロットポタージュ、ほうれん草のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | カナダ | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
2月6日(水) | 献立: | ごはん、メルルーサの変わりソース、ジャーマンポテトパスタ入り、えのきスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ジャーマンポテトパスタ入りは6年1組が家庭科の授業で作った献立を給食で再現しました。 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ペンネ | カナダ | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶粉チーズ | ニュージーランド | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
2月7日(木) | 献立: | ドライカレー、かりかり油揚げのサラダ、果物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
2月8日(金) | 献立: | ごはん、石狩汁、鶏肉の西京焼き、こまつなのおかか醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ランチルーム(5年1組)は鍋給食、大根は杉九小農園でできたものも使います | |
▶麦 | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶焼きとうふ | 佐賀 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶だいこん(杉九小) | 杉九小農園 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
2月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|