杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー 牛乳 クラムチャウダー りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶もうかさめ | 宮城県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶冷凍あさり | 熊本県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 山形県、千葉県 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
10月20日(火) | 献立: | わかめごはん 牛乳 のりあげくん のっぺい汁 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とりひき肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶ながねぎ | 山形県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
10月21日(水) | 献立: | 中華丼 牛乳 わかめスープ フルーツみつ豆 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶ゆでたけのこ | 愛媛県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
▶うずら卵 | 愛知県、群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
10月22日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの麦みそ焼き えのき入りすまし汁 じゃがいものカレーきんぴら | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 秋田県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 山形県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
10月23日(金) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜごはん 牛乳 きびなごのから揚げ 野菜のみそ汁 白菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|