杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さわらの香味焼き さつま汁 かぶのレモンじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 秋田県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 岩手県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | おろしスパゲティ 牛乳 ブロッコリーのサラダ みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶だいこん | 岩手県 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶みかん | 香川県 | |||
11月5日(木) | 献立: | きびごはん 牛乳 ホキの麦みそ焼き 筑前煮 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶きび | 北海道 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ゆでたけのこ | 高知県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
11月6日(金) | 献立: | ソースカツ丼 牛乳 えのき入りすまし汁 かみかみサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 秋田県 | |||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶するめ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|