杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2020年12月 第3週 |
12月21日(月) | 献立: | 【給食委員が考えた冬至メニュー♪】冬至うどん、牛乳、さつまいもとちくわの天ぷら、もやしの梅醤油和え、抹茶ケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県 |
![]() |
|
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶梅干し | 紀州 | |||
12月22日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、わかめスープ、豆腐入りハンバーグ、何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶わかめ | 三陸 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 高知県 | |||
▶ゆず | 久我山小 | |||
12月23日(水) | 献立: | 【国内産食材の日】切り干しご飯、牛乳、さつま汁、いかのオイル焼き、ゆで野菜のみそドレッシングあえ | ||
食材 と 産地 |
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 高知県 | |||
12月24日(木) | 献立: | 【2学期給食終了日☆リザーブ給食】元気ご飯、イタリアンスープ、オレンジパンチ、<ぶどうジュース、リンゴジュース、麦茶><フライドチキン、ホキのハーブパン粉焼き> | ||
食材 と 産地 |
▶わかめ | 三陸 |
![]() |
|
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 鹿児島県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶きび | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
12月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|