杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2019年2月 第4週 |
2月25日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(水) | 献立: | 3Dリクエスト給食~きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ、ベイクドポテト、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶きな粉 | 新潟県産原料使用 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶春雨 | 北海道産、九州産原料使用 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
2月28日(木) | 献立: | 3Aリクエスト給食~麦ごはん、鶏肉の唐揚げ、ほうれん草の磯和え、イナムドゥチ、サイダーフルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶ホウレン草 | 千葉県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶豚骨 | 宮崎県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶かまぼこ | アメリカ、北海道産原料使用 | |||
▶厚揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県産 | |||
▶パイナップル(缶) | タイ産 | |||
▶黄桃(缶) | ギリシャ産 | |||
▶のり | 千葉県産 | |||
3月1日(金) | 献立: | ちらし寿司、吉野汁、春色ゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶かんぴょう | 栃木県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶エビ | タイ産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶かまぼこ | アメリカ、北海道産原料使用 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶うどん | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶玉麩 | アメリカ、オーストラリア産原料使用 | |||
▶三つ葉 | 群馬県産 | |||
▶いちご | 佐賀県産 | |||
▶ヨーグルト | 北海道産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶レモン | 広島県産 | |||
▶粉寒天 | 南米産原料使用 | |||
3月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|