杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2019年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | 赤飯、鶏の塩麴焼き、うったち汁、いそ和え、ミルクゼリーストロベリーソース、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶米粒麦 | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶もち米 | 岩手、千葉 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
3月19日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月20日(水) | 献立: | ちゃんこうどん、ぼたもち、ししゃものから揚げ、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮城 |
![]() |
|
▶ししゃも | ノルウェー | |||
▶米粒麦 | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
3月21日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(金) | 献立: | 元気ごはん、チキンアドボ、じゃがいもとベーコンのスープ、カレービーフンソテー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳実績地 | 東京、群馬、岩手、宮城でした。 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶木耳 | 大分、熊本 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|