杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2013年5月 第2週 |
5月13日(月) | 献立: | 麦ごはん・ホキの菜の花焼き・五色煮・胡麻酢あえ・果物(清見オレンジ)・牛乳・「エネルギー779kcal たんぱく質33.6g」 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶マヨネーズ | QP | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶さつま揚げ | 柳下 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶しろごま | 南米エチオピア産 | |||
▶清美オレンジ | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
5月14日(火) | 献立: | ゆかりおむすび・手作りハイジのパン・ポークビーンズ・キャベツサラダ・牛乳・「エネルギー834kcal たんぱく質29.7g」 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶ゆかり | 静岡・三重県 | |||
▶強力粉 | カナダ・米国産 | |||
▶ライ麦粉 | ギャバン | |||
▶ウインナーソーセージ | 茨城県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 茨城県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶生クリーム | マレーシア産 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
5月15日(水) | 献立: | ひじきご飯・味噌汁・鯵の南蛮漬け・野菜の煮物・牛乳・「エネルギー811kcal たんぱく質34.3g」 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶もちごめ | 岩手県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶油揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ産 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶グリンピース | アメリカ産 | |||
▶さばぶし | 静岡県・九州 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶木綿豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ産 | |||
▶あかみそ | 長野県・北海道 | |||
▶しろみそ | 長野県・北海道 | |||
▶生わかめ | 徳島県 | |||
▶鯵 | ニュージーランド産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
5月16日(木) | 献立: | グラタンパン・ABCスープ・フライドポテト・グレープゼリー・牛乳・「エネルギー802kcal たんぱく質28.1g」 | ||
食材 と 産地 |
▶丸パン | 学校給食会(ヒロセパン) |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶エリンギ | 新潟県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶むきえび | マレーシア | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶とり骨 | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県 | |||
▶ABCマカロニ | (奥本製粉) | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶粉寒天 | (伊那) | |||
▶ぶどうジュース | (トモエ乳業株) | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
5月17日(金) | 献立: | えんどう豆ごはん・かつおの磯揚げ・根菜の含め煮・おひたし・東京牛乳・「エネルギー793kcal たんぱく質35.8g」 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶えんどう豆 | 静岡県 | |||
▶炊き込みわかめ | 徳島・韓国産 | |||
▶かつお | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶あおのり | 愛知県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶油揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ産 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
5月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|