杉並区立学校の給食 | |
東田中学校 |
2021年2月 第1週 |
2月1日(月) | 献立: | ジャンバラヤ クラムチャウダー コールスロー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2/22のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 福井、富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶黄ピーマン | 熊本 | |||
▶赤ピーマン | 熊本 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
2月2日(火) | 献立: | 大豆入りじゃこごはん いわしの揚げひたし もやしの味噌汁 野菜の辛子あえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2/22のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 福井、富山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京・埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
▶いわし | 北海道 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
2月3日(水) | 献立: | 麦ごはん 卵焼き じゃが芋のピリ辛煮 けんちん汁 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2/22のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 福井、富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶みかん | 長崎 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
2月4日(木) | 献立: | フレンチトースト チリコンカン コーン入りサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2/22のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまご | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
2月5日(金) | 献立: | 麻婆ライス ラーパーツァイ マーラーカオ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2/22のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 福井、富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
2月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|