杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2018年5月 第4週 次の週→ 次の月→
5月28日(月) 献立: 牛乳・二色サンド・ポークピーンズ・三色ピクルス
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨岩手・宮城・青森・秋田  
▶豚肉 埼玉
▶豚ガラ 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶セロリ 静岡
▶じゃがいも 長崎
▶大根 千葉
▶きゅうり 群馬
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
   
5月29日(火) 献立: 牛乳・豚肉とごぼうの炊き込みごはん・ししゃもの二色揚げ・吉野汁・もやしと小松菜の梅醤油和え
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨岩手・宮城・青森・秋田  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶子持ちししゃも アイスランド産
▶ごぼう 熊本
▶しょうが 高知
▶人参 千葉
▶長ネギ 千葉
▶糸三つ葉 群馬
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
   
5月30日(水) 献立: 牛乳・麦ごはん・鮭の龍田揚げ・白滝の有馬煮・カリカリ油揚げのお浸し・美生柑
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨岩手・宮城・青森・秋田  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶秋鮭 北海道
▶いんげん 千葉
▶ごぼう 熊本
▶しょうが 高知
▶人参 千葉
▶きゃべつ 東京
▶もやし 栃木
▶たけのこ 愛媛
▶小松菜 東京
   
5月31日(木) 献立: 準備中
6月1日(金) 献立: 牛乳・キムチチャーハン・肉団子のコーン蒸し・もずく入りスープ
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
▶豚ひき肉 埼玉
▶新タケノコ 愛媛
▶玉葱 千葉
▶人参 千葉
▶にんにく 青森
▶ピーマン 茨城
▶小松菜 埼玉
   
6月2日(土) 献立: 準備中
6月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ