杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2018年5月 第4週 |
5月28日(月) | 献立: | 牛乳・二色サンド・ポークピーンズ・三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨岩手・宮城・青森・秋田 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
5月29日(火) | 献立: | 牛乳・豚肉とごぼうの炊き込みごはん・ししゃもの二色揚げ・吉野汁・もやしと小松菜の梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨岩手・宮城・青森・秋田 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶子持ちししゃも | アイスランド産 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶糸三つ葉 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
5月30日(水) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・鮭の龍田揚げ・白滝の有馬煮・カリカリ油揚げのお浸し・美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨岩手・宮城・青森・秋田 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
5月31日(木) | 献立: | 準備中 | ||
6月1日(金) | 献立: | 牛乳・キムチチャーハン・肉団子のコーン蒸し・もずく入りスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶新タケノコ | 愛媛 | |||
▶玉葱 | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
6月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|