杉並区立学校の給食
大宮小学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: ちゃんこうどん・ぼたもち・白菜のおかか和え・いちご・牛乳
食材

産地
▶あずき 北海道  
▶鶏肉 岩手
▶イカ 青森
▶人参 千葉
▶もやし 栃木
▶白菜 茨城
▶しめじ 長野
▶長ネギ 千葉
▶いちご 宮崎
   
3月19日(火) 献立: 麦ごはん・鮭の味噌マヨネーズ焼き・ひじきスープ・ジャガイモの揚げ煮・牛乳
食材

産地
▶米 山形  
▶麦 石川・福井・富山
▶鮭 チリ
▶じゃがいも 鹿児島
▶卵 青森
▶人参 千葉
▶えのき 長野
▶小松菜 東京
▶玉ねぎ 北海道
   
3月20日(水) 献立: お赤飯・鶏の生姜焼き・味噌汁・ほうれん草の磯和え・不思議な目玉焼き・牛乳
食材

産地
▶米 山形  
▶麦 石川・福井・富山
▶もち米 山形
▶鶏肉 岩手
▶ショウガ 高知
▶じゃがいも 鹿児島
▶えのき 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶ほうれん草 東京
▶もも缶 岡山
   
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: 準備中
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ