杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年2月 第1週 |
2月1日(月) | 献立: | マーボーライス、青梗菜のスープ、ニュウナイドウフ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
2月2日(火) | 献立: | スパゲティミートソース、千切りサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲテイ | アメリカ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
2月3日(水) | 献立: | ごはん、いわしのみそ焼き、澄まし汁、かぶのレモン醤油、大豆の甘辛揚げ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 | 節分献立 | |
▶むぎ | 福井 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
2月4日(木) | 献立: | 茶飯、おでん、野沢菜のゴマ炒め、オレンジゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶つみれ | 千葉 | |||
▶がんもどき | 北海道 | |||
▶揚げボール | アメリカ | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶うずらたまご | 山梨 | |||
▶野沢菜 | 長野 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶オレンジゼリー | 熊本 | |||
2月5日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、冬野菜汁、白菜のごま醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶高野豆腐 | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶サトイモ | 埼玉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶すりごま | パラグアイ | |||
2月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|