杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2016年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月22日(月) 献立: ごはん、さけの西京焼き、いも団子汁、小松菜のおひたし、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 4年2組 鍋給食
▶麦 福井
▶さけ 北海道
▶しょうが 高知
▶白みそ 長野
▶西京みそ 京都
▶じゃがいも 北海道
▶とりにく 岩手
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶だいこん 神奈川
▶ながねぎ 埼玉
▶こんぶ 北海道
▶さばぶし 静岡
▶こまつな 東京
▶きゃべつ 愛知
▶かつおぶし 鹿児島
   
2月23日(火) 献立: シーフードピラフ、じゃがいもとベーコンのスープ、白玉フルーツポンチ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶マッシュルーム 山形
▶ハム 群馬
▶いか 青森
▶えび ガテマラ
▶ベーコン 群馬
▶鶏がら 岩手
▶セロリ 静岡
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 埼玉
▶白玉粉 千葉
▶とうふ 佐賀
▶みかん缶 和歌山
▶パイン缶 タイ
▶もも缶 山形
   
2月24日(水) 献立: ごはん、めんちかつ、わかめスープ、ボイルキャベツ、ミニトマト、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶きゃべつ 愛知
▶おから 佐賀
▶たまご 岩手
▶パン粉 アメリカ
▶さばぶし 静岡
▶わかめ 三陸
▶にんじん 千葉
▶とうふ 佐賀
▶こまつな 埼玉
▶ごま ボリビア
▶きゃべつ 愛知
▶ミニトマト 宮崎
   
2月25日(木) 献立: ごはん、鶏肉のネギソース、きんぴら、キムチスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 5年1組 鍋給食
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 埼玉
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 東京
▶豚肉 埼玉
▶キムチ 長野
▶だいこん 神奈川
▶しめじ 長野
▶白菜 茨城
▶ほうれんそう 埼玉
▶赤みそ 長野
▶さばぶし 静岡
   
2月26日(金) 献立: チャーハン、中華スープ、野菜ナムル、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 埼玉
▶ザーサイ 中国
▶豚肉 埼玉
▶えび ガテマラ
▶グリンピース ニュージーランド
▶たまご 岩手
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶とうふ 佐賀
▶はるさめ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶鶏がら 岩手
▶もやし 栃木
▶ごま パラグアイ
   
2月27日(土) 献立: 準備中
2月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ