杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年2月 第4週 |
2月22日(月) | 献立: | ごはん、さけの西京焼き、いも団子汁、小松菜のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 4年2組 鍋給食 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶西京みそ | 京都 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
2月23日(火) | 献立: | シーフードピラフ、じゃがいもとベーコンのスープ、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶ハム | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ガテマラ | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白玉粉 | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
2月24日(水) | 献立: | ごはん、めんちかつ、わかめスープ、ボイルキャベツ、ミニトマト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶おから | 佐賀 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ミニトマト | 宮崎 | |||
2月25日(木) | 献立: | ごはん、鶏肉のネギソース、きんぴら、キムチスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 5年1組 鍋給食 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
2月26日(金) | 献立: | チャーハン、中華スープ、野菜ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶えび | ガテマラ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
2月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|